- 500 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver*
- 200 g Zucker
- 2 Tl. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Zitronenaroma
- 250 g Butter
- 1 Ei
- *Msp.= Messerspitze
Zubereitung:
Die ersten fünf Zutaten trocken mischen,
dann die weiche Butter und das Ei zügig
unterrühren, sowie das Zitronenaroma.
Den Teig in drei gleichen Teilen zu Rollen
formen und in Frischhaltefolie verpackt
ca. 3 Stunden oder über Nacht im Kühl-
schrank lagern.
Dann mit einem Messer in ½ cm dicke
Scheiben schneiden und auf ein mit Back-
papier ausgelegtes Backblech legen. Bei
200° C ca. 10 bis 12 Minuten backen.
dann die weiche Butter und das Ei zügig
unterrühren, sowie das Zitronenaroma.
Den Teig in drei gleichen Teilen zu Rollen
formen und in Frischhaltefolie verpackt
ca. 3 Stunden oder über Nacht im Kühl-
schrank lagern.
Dann mit einem Messer in ½ cm dicke
Scheiben schneiden und auf ein mit Back-
papier ausgelegtes Backblech legen. Bei
200° C ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Notizen:
Wer mag kann die Plätzchen mit Zucker-
guss verzieren. Dazu Puderzucker in etwas
Zitronensaft glatt rühren und auf die Kekse
streichen.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)